Сетевой бизнес в России. Замедляемся!?

10 марта 2021 года стало знаковой датой! «Первая ласточка» «прилетела» на Twitter (Твиттер).

Роскомнадзор замедляет Twitter в России!

10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Твиттера в России из-за того, что соцсеть не стала удалять запрещённый контент. Сервис остаётся доступен россиянам, но комфортно пользоваться им невозможно из-за урезания скорости трафика со стороны операторов и провайдеров.

Стоп

Дальше - больше

Если в прошлом году мы наблюдали только замедление отдельных соцсетей, то в этом столкнулись с полной блокировкой. В стране не работают ни Facebook, ни Instagram. И в ближайшее время планируют отключить YouTube. Для блогеров и сетевиков наихудший расклад, ведь и они, и мы с помощью этих соцсетей зарабатываем свои деньги. Конечно, есть и другие площадки, типа того же ВК. Но вы же понимаете, что до всего этого срача активнее пользовались именно Инстой, а не ВК. Сейчас российской соцсети, конечно, приходится воскресать, но это скорее вынужденная мера. Если бы не спецоперация, второго рождения ВК бы не переживал.

Что будет с сетевиками?

Мои мысли на этот счёт. Вполне возможно, мы будем в реале наблюдать очередное переформатирование сетевой индустрии. Сетевики, «заточенные» на так называемый «интернет-бизнес» и импортные ресурсы (соцсети и т.п.) вскоре могут остаться «с носом» или сильно «замедлиться»!

Можно заметить, что между Россией и США идёт «холодная война», которая в интернет пространстве переходит в «горячую фазу». «Под раздачу» вскоре могут попасть и сетевики. Время покажет!

Грустный сетевик

Что делать? Вариантов несколько.

  • Переводить инет-бизнес на российские платформы, соцсети и т.п.
  • Сетевикам нужно вспомнить «молодость» и вновь начать активно работать в офисах, что для многих крупных сетевых компаний, обладающих большим количеством инфоцентров и, как следствие широким охватом сетевого рынка, вполне приемлемо!
  • Есть вероятность, что вскоре мы все можем пойти по китайскому пути, когда будет только «внутренний инет». Преимущество будет у российских сетевых компаний.
  • При обострении конфликта между нашими странами, может произойти серьёзное «замедление» и по доставке («растаможка» и т.п. ) американской продукции в РФ. Выход — переводить бизнес (сети) в российские компании.

Вот так и получается, что можно выстраивать бизнес в компании сетевого маркетинга много лет и очень быстро всё потерять от обстоятельств, которые от тебя не зависят! Так было уже много раз! В 1998-м я лично что-то подобное проходил… Поэтому, сделать правильный выбор своей сетевой компании — залог успеха!

Выбирать свою компанию нужно с «холодной головой» и здравым рассудком по десяткам конкурентных преимуществ.

Свой выбор, я уже сделал в 1999-м! И как показывает время, выбор оказался верным!

Про компании, которые уйдут с российского рынка

Крысы бегут с корабля

На блокировке соцсетей проблемы сетевиков не заканчиваются. Есть еще такая штука как прекращение поставок продукции россиянам зарубежными брендами. В ближайшее время, как минимум 2 компании (не буду назвать имен) исчезнут с сетевого рынка нашей страны. И если покупателям просто придется найти замену любимым товарам этих компаний, то ее сотрудникам придется искать новое место работы. То есть вся структура сетевого бизнеса должна будет в короткий срок куда-то перетечь. Причем желательно так, чтобы она не развалилась. Никто же не хочет потерять сотни приспешников, а вместе с ними и возможность реального заработка.

Что будут делать в таких условиях сетевики? Думаю, подыскивать сетевую компанию, в которую можно перейти сразу с готовой структурой. На месте этих самых сетевых компаний я бы подсуетился и предложил такую схему сотрудничества. Уверен, это еще окажется выгодным для компании, пригласившей к себе ветку погибшего конкурента.