Боты для лузеров

Предыстория. Думаю, вы со мною согласитесь. Как только вы набираете в поисковиках название какой-либо сетевой компании (к примеру, Codex Ocean), то через некоторое время поисковик выдаёт вам рекламу с текстом: "Система под ключ. Как быстро и без труда привлекать по 10-50 кандидатов в Компанию Codex Ocean"!
 
Таким образом, лоховоды ищут доверчивых сетевиков-неудачников, которых можно развести на деньги!
 
Дальше, как обычно из НЛП: "Успеют только первые 10 счастливчиков"... и другая лабуда, рассчитанная на невежду...
 
И такие предложения, мне приходят 1-2 в неделю в течении многих лет! Достали! И эта статья, ответка!
 
"Включите голову"! Если действительно, у какого-то чудака будет действующая методика, как привлекать 10-50 кандидатов и без труда... то, задумайтесь: "На кой, этому чудиле, Вы?"
 
Этих "тренеров" развелось, как мошкары в дождливый летний вечер в Нефтеюганске .  Все они, типа, очень успешные сетевики, которые обкатали "чудо"-программу на себе.
 
Название сетевых компаний в которых они "обкатали" боты, понятное дело никто из них не называет!
 
Почему? Да, чтобы никто не смог проверить ху ис ху. Мне понятно, что в сетевом бизнесе продавцы "чудо"-программок - лузеры!  Если бы это было не так, и их программка работала, то они, наверняка, были бы топ-ами своих сетевых компаний и обучали бы "втихаря" исключительно только свои структуры! И их бы сетевой мир знал!
 
Понимаете о чём я!
Зазывалка и ничего больше
 
Кого можно подцепить на данное обещание рекрутинга в 10 человек в неделю? Только определённых доверчивых сетевиков-неудачников!
 
И не надо очаровываться тому, что вы, благодаря боту, можете насобирать несколько десятков контактов.
 
Всегда надо помнить, что это контакты мигрирующего стада! И всегда найдётся более обещающий и более симпатичный сетевик, у которого программка (бот) будет более привлекательна. в этом случае, ваше мигрирующее стадо побредёт к нему! Классика жанра!
 
Лоховоды, продающие "чудо"-программы, все, как один, уже около 10 лет повторяют мантру: "старые методы не работают"... Лично мне понятно, почему такой бред транслируется.
 
Что реально предлагается. Купить у них простенькую программку (бот), которая будет рассылать спам через соцсети.  Да, и ещё ежемесячный развод на "обслуживание" программки!
 
Другими словами,  лоховоды предлагают рассылать спам, который у нормального человека, кроме отрицательных эмоций, ничего не вызывает!
 
Чтобы развести сетевиков-неудачников на деньги, лоховоды лгут в глаза, обещая результат в 10-50 подписаний в месяц!" Про качество аудитории (мигрирующее стадо) никто не говорит, оно и понятно! Как показывает практика, сетевики-неудачники находятся!
 
Анатолий Бойко, Вадим Попов, Леонид Кравчук тоже в своё время, прямо таки рвались обучать всех желающих (за их деньги), как преуспеть в сетевом бизнесе... Через некоторое время, они завернули большинство в свои сетевые проекты и прожекты... Классика жанра!
 
Алгоритм. Что представляют из себя эти программки (боты).
 
Через соцсети, от лица тех, кто выкупил данные программки, эти боты рассылают спам.
 
1. Для начала, в соцсетях к вам добавляются в друзья. Перед этим могут лайкнуть пару фоток или комментов...
 
2. Далее, бот пишет в личку. Текст может быть разный. Текст зависит от того, в каком лохотроне тот или иной "хозяин" программки ("путешествия", "обучение", "инвестиции", "жильё"...)
 
3. Начинается всё с приветствия... дальше общение в чате идёт по заранее записанному сценарию. Общаться с компьютерной программой и не догадываться об этом, может только лох!
 
4. Вот контакты, именно такой аудитории, вам данный бот и предлагает в дальнейшем использовать.
 
Боты
Цель. Кому в реальности могут понадобиться боты.
 
1. Закомплексованным лузерам, сетевым неудачникам, кто в силу разных причин боится живых людей.
 
2. Дилетантам, которые залезли в финансовую пирамиду, прикрытую сетевым бизнесом, и которым надо отбить свои деньги, раскручивая на разовый закуп (на вход) других новых лохов!
 
Данные спамеры, не понимая этого, ещё больше дискредитируют сетевую индустрию! Сначала заваливают спамом лоховоды, втюхивающие боты лузерам... Затем, лузеры, выкупившие программки (боты) спамят всех знакомых в соцсетях.
 
И ладно, если бы это был один чудак... Этого "наивника", мечтающего "подписывать по 10-50 кандидатов в неделю" уже сотни!
 
Вот этот метод, на сегодня уже точно перестал работать!
 
Смысл. Сетевой бизнес - это бизнес человеческих отношений! Нельзя начинать выстраивать перспективные долгосрочные отношения с помощью компьютерной программы. В теории, конечно, можно, но свои мысли о качестве аудитории, я уже привёл.
 
Если сетевик боится живых людей и ничего не хочет с этим делать, ему ничего не поможет! Работаешь с людьми - учись с ними разговаривать… И это реальный плюс сетевого! Можно “прокачать” свои слабые стороны и развить сильные!
 
Тем, кто умеет “в коммуникацию” - проще на старте. Но это не значит, что всем остальным сюда “путь закрыт”!
 
Вот вы, на собеседовании с людьми разговариваете!? А с девушками знакомитесь!? Если с этим проблемы, то у меня есть хорошая новость. Сетевой - это лучшая “школа жизни”. Хочешь, не хочешь, а общаться придётся. И “на выходе” сетевик, который не “чудит” и пытается выстраивать нормальные человеческие отношения… воспитывает в себе все необходимые качества!
 
Внутренняя уверенность, умение убеждать, договариваться, найти подход… да в конце концов способность ставить цели и себя организовать! Без этого в бизнесе никак! В сетевом нужно заботиться о своём личностном росте, задавать вопросы лидеру структуры и развиваться самому! С тем сетевиком, который ждёт, что ему всё дадут на “блюдечке с голубой каёмочкой”, “каши не сваришь”...
 
В сетевом бизнесе, классические методы привлечения работают! Надо лишь для общения и назначения некоторых встреч, временами дополнительно использовать современные средства коммуникации... Но, это уже совсем другая история...