Почему косметика IOCAR хорошо только выглядит?

Глобальная миссия компании «IOCAR» заключается в том, чтобы оздоровить планету, предлагая только экологически чистые, безопасные для человека и природы товары. Идея заключается в «жизни без химии», и в своих рекламных кампаниях и маркетинговых материалах компания подчеркивает то, что вся продукция экологична. 

IOCAR – компания, которая занимается продажей уходовой и декоративной косметикой. Она образована в 2012 году в результате ребрендинга другой компании сетевого маркетинга, известной как «Тиамон» и созданной в 2009 году. Главный офис компании находится в Калининграде, также работает представительство в Москве и других городах. Президентом компании является Дмитрий Японцев, якобы имеющий опыт в сетевом бизнесе и классическом предпринимательстве.

Мало красиво показать косметику

Что предлагает IOCAR?

Компания производит и распространяет различную продукцию, а именно уходовую и декоративную косметику. Всего представлено около 15 продуктовых линеек. Периодически некоторые появляются, некоторые исчезают. Логика происходящего непонятна, но видимо она все же имеется.
У компании якобы есть собственный завод в России, а также производство в Японии и Китае по контракту. Небольшая часть продукции поставляется из США. Кроме того, компания IOCAR сотрудничает с различными брендами, среди которых нет ни одного известного в России. Средняя цена на товары IOCAR составляет 200-10000 рублей. 

Как получить заработанные деньги IOCAR?

Деньги начисляются несколько раз: основной заработок можно получить после закрытия календарного периода, а бонусы за некоторые акции начисляются по четвергам. Существует 2 вида компенсаций:
  • Внутренние баллы компании или условные единицы, которые переводят на скидочный счет. По разным данным, 1 балл составляет около 25 рублей. За эти деньги можно купить новую продукцию или же вывести средства через расчетный центр.
  • Выплата подарочных бонусов. Количество бонусов необходимо умножить на коэффициент 56. За полученную сумму можно получить товары из раздела «Подарки».
К сожалению, нам не удалось  найти информацию о том, что именно собой представляют расчетные центры и как именно дистрибьютор получает заработанные деньги. 
Качество косметики порождает повышенный ценник

Отзывы покупателей о «IOCAR»

Розничные покупатели товаров IOCAR, то есть обычные клиенты, которые покупают продукцию, но не планируют развивать бизнес в компании, сообщают о нескольких недостатках:
  • Слишком высокая цена на товары. В большинстве случаев можно найти менее дорогой аналог, который будет на том же уровне по качеству, или лучше.
  • Нет сертификатов на продукцию. Неизвестно где именно ее производят, действительно ли она так безопасна, как сообщается.
  • Экологичность под вопросом. Компания везде сообщает о том, что ее товары экологически чистые, однако нужны какие-то реальные факты, которые могли бы это подтвердить, например, наличие лицензий или тех же сертификатов.
  • Состав неизвестен. Согласно отзывам IOCAR, в описании продукции далеко не всегда сообщается состав. Дистрибюьторы якобы тоже не спешат сообщить, что входит в тот или иной продукт. Также неизвестно, где именно производились продукты, например в одном источнике может сообщаться, что салфетки сделаны в Японии, а в другом, что в Китае.

Есть и положительные отзывы IOCAR продукции. В частности многие покупатели хвалят салфетки, которые может использовать для уборки различных поверхностей. Якобы они «творят чудеса» - буквально одним движением можно привести в идеальное состояние окна и другие стеклянные поверхности. Так ли это на самом деле, или отзывы IOCAR куплены, неизвестно. 

Мнение нашей редакции

Как и в любой MLM-компании, у IOCAR есть свои нюансы и специфика. Разумеется, кому-то это придется по вкусу. Однако есть и те, кто будет разочарован в сетевом маркетинге. У компании сложный маркетинг-план, множество подводных камней, а основная забота новичка – привлечение новых дистрибьюторов и создание своей команды. Фактически, ему некогда заниматься продажами и вникать в другие рабочие процессы. Не пользу проекта говорят и негативные отзывы IOCAR. Более того, остается под вопросом сертификация, которая бы подтвердила экологическую безопасность товаров. В противном случае, компания вводит в заблуждение своих клиентов, а ее экологичность – это рекламный ход.
Упаковка у продукции хороша

Отзывы «IOCAR» дистрибьюторов, сотрудников

По словам дистрибьюторов, товары IOCAR – это якобы так называемый гринвошинг, то есть продукты просто назвали экологическими, но в действительности они не являются таковыми. В подтверждение своих слов консультанты сообщают, что у компании нет никаких сертификатов. Фактически, забота об экологии – это маркетинговый ход. Также в отзывах IOCAR сообщается следующее:
 
  • Сложный маркетинговый план. У компании множество нюансов, сложные формулы, множество рангов и т.д. Новичку сложно разобраться со всем этим. Он потратит на изучение маркетингового плана много времени, вместо того, чтобы заниматься продажами. Как сообщают некоторые опытные дистрибьюторы, работа в IOCAR будет сложнее, чем в других сетевых компаниях.
  • В открытом доступе практически нет информации. Компания не публикует маркетинговый план, информацию о бонусах, компенсации и все те нюансы, которые обычно интересуют потенциальных дистрибьюторов.
  • Скрытые платежи. Как нам удалось узнать, необходимо сразу купить продукцию минимум на 50 долларов (чтобы активировать свой профиль), и только после этого можно получить доступ к тому же маркетинговому плану и другой информации.
  • Регистрация только через другого представителя. В проект можно попасть только через другого консультанта, и по факту оказаться частью его команды. Нельзя попасть в компанию самостоятельно, чтобы ни от кого не зависеть.
  • Рекрутинг. Большую часть времени придется потратить на поиск новых партнеров и их привлечение в компанию. Судя по маркетинговому плану, именно за счет формирования команды можно заработать больше.
  • Нет скидок. При регистрации нет скидки в 30% для консультантов, как это обычно принято у сетевых компаний, привлекающих дистрибьюторов дополнительными возможностями и бонусами.
  • Нюансы с выплатами. За хороший персональный товарооборот дистрибьютор получит не реальные деньги, а продукцию IOCAR.
Кроме того, как сообщается в отзывах IOCAR, новичкам придется посещать множество платных мероприятий – семинаров, конференций и встреч – за свой счет. Фактически, вложить предстоит не 50 долларов, а гораздо больше. 

Почему в IOCAR мало кто добивается цели?

 — 90 процентов ленивых мужчин считают, что им идёт борода
— 90 процентов ленивых девушек считают, что главное — это внутренний мир человека
       Абсолютно в каждом случае мы приходим к положительному результату зигзагом. Шаг вперед, замер, коррекция курса. Шаг, замер, коррекция. Шаг, замер, коррекция… И так до достижения нужного результата.
Логическое продолжение этой формулы заключается в том, что чем быстрее начнешь двигаться в ЛЮБОМ направлении, тем быстрее придешь к желаемому результату. А чем дольше будешь пытаться заранее угадать (или высчитать) самый «правильный» курс, тем дальше будешь отодвигать от себя желаемый результат.
Вы же хотите побольше разузнать, прежде чем что-то начать, так ведь? Мы тратим бОльшую часть ресурсов на подготовку. Самое интересное, что большинство сдуется ещё в процессе познания)
Если Вам важнее быть всегда правым и добираться из пункта А в пункт Б без шишек и синяков, единственно правильным для Вас решением будет сидеть тихонько дома и ждать, пока добрый волшебник положит немножко еды в Ваш холодильник или дядя массажист поработает над вашими «проблемными» местами.
Жизнь показала, что 97% людей после каждого дуновения ветерка, с головой укрываются теплым пледом и, попивая горячий чай с сахаром, сидя с ногами на диване и посматривая телевизор, пережидают очередной несправедливый к ним «шторм»…
Большая часть людей живет в Бермудском треугольнике: диван — кухня — интернет… Ох, и много народу в нём пропало!
Все мы (и я в том числе) при первой же возможности любим поплакаться в жилетку ближнему своему, а если его нет в подходящий момент, просто пожалеть себя любимого. Поскулить на несправедливость мира. Зарплата маленькая, живот большой, жрать охота, а нельзя, родственники не понимают, денег не хватает, кредиты, проценты….
пиво/бензин/недвижимость/тёща\свекровь\путин\сосед\генетика\погода\муж\жена…..
И зачастую, сразу же приходится себя останавливать на первой же минуте слабости. Запихивать свою любимую жалобную книгу обратно себе в Ж.
и продолжать радоваться всему великолепию и разнообразию окружающего мира…
Самое важное в любом деле
Самым важным является то, что находится за пределами сделанного. Аминь. (распечатать и повесить на стенку)
Если это десять отжиманий, – то одиннадцатое.
Если это 20-ти минутная пробежка – то 21-я минута.
Если это переговоры, – то добиться результата, даже после первоначального отказа.
Если это жизнь, даже после ста неудач, – встать. И не просто встать, а встать и повести за собой.
Вот тогда и только тогда, ты поймешь и увидишь, что такое «Цвет жизни»
Самые яркие ощущения мы находим там, где мы делаем что-нибудь «из ряда вон». Фактически, к любой нагрузке, будь то физическая или психологическая, надо относиться следующим образом:
Для примера возьмём всем надоевшие приседания)
Вы приседаете 12раз по 5 подходов. Так вот Вы присели все эти разы, только для того, чтобы вам была оказана честь в 5-м подходе присесть 13-й раз!
Именно ЧЕСТЬ! Потому что в этот 13й раз вы становитесь сильнее, лучше, целеустремлённей, дисциплинированней. И лишь единицы удостаиваются подобной чести, как правило все сдаются на 10м-11м. Так ведь было в прошлый раз?