ЗОЖ или БАДы?

DOPPA — российский эмэлэмщик. Он работает с ноября 2018 года. Его создали Горнеленко. Они числятся учредителями ООО «Доппа». Раньше эта пара была частью другого МЛМ-проекта — JOImina. Причем долго — больше 2 лет. Пару лет назад JOImina начал чахнуть. Горнеленко спешно ретировались и открыли собственный бизнес: занялись продажей БАДов. 

Что за компания DOPPA 

Она специализируется на здоровом питании: 
 
продает биоактивные добавки; 
 
проводит курсы, вебинары; 
 
учит так называемым профессиям будущего в сфере спорта, образа жизни и т. д. 
 
На главной странице сайта DOPPA.com говорится: компания основана уникальными людьми, легендами МЛМ-индустрии. Это нужно понимать так: Горнеленко успешно втюхивали абсолютно бесполезные вещи тысячам людей на протяжении двух десятилетий. 
 
Предупреждаем: эти двое умеют подсиживать. Потому что в таких МЛМ-проектах, как JOImina, можно добиться успеха только хитростью и наглостью: отбирая сложившиеся группы у своих подчиненных и даже вышестоящих коллег. 
 
Отзывы о компании DOPPA свидетельствуют о том, что в интернете скептически относятся к хорошей репутации Горнеленко. Есть масса примеров, когда лидеры МЛМ-проектов уходили в свободное плавание и создавали десятки лохотронов, паразитируя на своей известности. Яркий пример — руководитель печально известного бренда JOImina Мирослава Антонова.
Правильное питание и спорт - все, что нужно для похудения

Что это значит для тех, кто будут продвигать продукцию DOPPA 

Судя по отзывам людей, занятых в этом проекте, Горнеленко выжимают из своих подчиненных последние силы. Это доказывает трудновыполнимый маркетинговый план. 
 
Добиться мало-мальски стабильного дохода очень трудно. Потому что ситуация в стране не способствует продаже БАДов. Найти много клиентов и постоянно расширять базу не удастся. 
 
Над каждым представителем дамокловым мечом висит маркетинговый план. Всем нужно во что бы то ни стало делать определенный оборот. 

Чем торгует DOPPA 

У эмэлэмщика много групп продуктов, но популярностью пользуются только 2: 
 
Витамины для детей 
 
Серия натуральной косметики 

Почему так важно знать все о продуктах, которые предлагают МЛМ-компании 

Потому что каждому представителю придется их продавать. Как правило, первыми клиентами становятся родственники, друзья и коллеги. Качество БАДов DOPPA оставляет желать лучшего. Поэтому есть риск испортить отношения. 
 
Обращаем внимание: продукция DOPPA сопровождается сертификатами, подтверждающими ее безопасность. Но нет ни одного документа, который засвидетельствовал бы, что они хоть кому-то помогли. 
 
Чтобы успешно торговать БАДами, нужен особый склад характера. Потому что продавец знает: он втюхивает мусор за тысячи рублей. Чтобы хоть что-то заработать, нужно быть максимально убедительным. 
 
Всем привет. Надеюсь все пережили январское обжорство без особых потерь в наших рядах. И сегодня я хочу дать вам информацию, которая позволит тем, кто сидит на диете или соблюдает режим правильного питания (что должно быть одно и тоже) или занимается спортом: 
 
Уменьшить производство жировой ткани в своём организме 
 
Уменьшить чувство голода между приёмами пищи 
 
Ну как заинтриговал? Тогда читаем дальше… 
 
Когда вы съедаете продукт,  повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. 
 
Снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира (усиливает синтез жира). 
 
Подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры т.е. не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм  немедленно сожжет подобно топливу. 
 
К тому же именно из-за синтеза инсулина мы испытываем чувство голода, быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает  к последующему желанию подкрепиться. 
 
У каждого, наверное, такое было, когда вроде бы и поел, а всё равно хочется есть и пихаешь в себя всё, что под руку попадётся. И холодильник не предел. Так вот – это он, родимый, работает 🙂 
 
Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков (см. статью про кроманьонцев).
Сбалансированное питание

Вывод

Снижая количество и скорость повышения уровня сахара в крови, мы снижаем выработку инсулина и как следствие, уменьшаем синтез жировой ткани и чувства голода. Всё, как обычно, просто. 
 
Чтобы разделить все продукты в зависимости от того, как они повышают сахар, умные дядьки придумали специальный показатель — гликемический индекс (ГИ). 
 
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ (ГИ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его ГИ. За эталон была принята глюкоза, ГИ которой равен 100. Все остальные показатели сравниваются с ГИ глюкозы. 
 
Классическое деление продуктов на три группы по ГИ: 
 
Высокий  ГИ    70-100 
 
Средний  ГИ    70-50 
 
Низкий    ГИ   10-50 
 
Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем больше будет выработка инсулина, тем больше будет сгенерировано новой жировой ткани, тем быстрее и сильнее мы почувствуем очередной приступ голода,  тем толще будет наша задница. 
 
Наглядно как скачет сахар в зависимости от выбранного продукта можно посмотреть тут: 
 
Красным — обозначена гликемическая кривая глюкозы. 
Синим — обозначена гликемическая кривая картофельного пюре. 
Розовый — гликемическая кривая белого хлеба и риса. 
Оранжевый — гликемическая кривая макарон. 
Зеленый — гликемическая кривая бобовых и сырой морковки. 
 
 Классическая рекомендация диетологов: Ешьте продукты с низким ГИ и да прибудет с вами талия.
Правильный подход к похудению